Rapa rossa o barbabietola che sia, l'avete mai mangiata cruda?
Ho passato degli anni a evitare le rape rosse per il loro sapore non cosi invitante. Poi, un giorno, mi portarono un'insalata con della rapa rossa fresca, grattugiata, e scoprii il suo vero gusto! Il segreto sta nell'aggiungere del succo di limone, cosi sparirà il suo retrogusto di terra. E quanti amici, dopo avergliene parlato, seppur dapprima restii all'idea di mangiarla cruda, l'hanno scoperta ed apprezzata come me.
Da allora è iniziata la ricerca di rape rosse crude, cosa non facile dai soliti fruttivendoli, perché non le trovano nemmeno ai mercati generali. Per fortuna qualche contadino locale le ha, e allora ogni tanto faccio la scorta e prendo tutte quelle che posso. Avevo persino amici che me le spedivano da altre città, sapendo della mia passione!
Già, perché la rapa rossa oltre che buona fa davvero bene, soprattutto d'inverno. Guardate il colore della rapa rossa e capirete già a cosa fa bene... quel rosso scuro... Ottima per la circolazione del sangue, per pulire il fegato (sempre dello stesso colore), ideale d'inverno per pulire i bronchi, elimina la tosse. E' una fonte di minerali, è utile per chi soffre di anemia, rivitalizzando i globuli rossi e riequilibrando i livelli di ferro nel sangue. Ha proprietà antisettiche e quindi benefica per gli stati influenzali e in via preventiva. Ci sono studi che la indicano come un agente anticancro... insomma la barba rossa sarebbe da avere sempre tra i nostri alimenti.
Eppure, in circolazione ci sono solo rape già cotte...! Perché??
Le rape si sa, crescono facilmente, basta buttarle e vengono su senza troppe cure. E poi durano, a lungo. Facili da coltivare e durature, dovrebbero essere l'ottimale per l'industria agroalimentare. Mentre una volta cotte, vanno a male in fretta.
Non riesco a capire quale sia il senso di questo. Penso che sia l'unico ortaggio che si trovi in vendita già confezionato cotto (oltre al mais) e raramente nella sua forma più fresca e viva, semplicemente crudo. Per me rimane un mistero...
Tuttavia, ora ad InFusion abbiamo i nostri cari produttori che ci riforniscono adeguatamente. Se siete stati già a mangiare ultimamente avrete gustato l'insalata con la rapa, e poi gli estratti insieme a carote ed arance. Un'ottima combinazione disintossicante e nutriente, una miscela di benessere! E allora, viva le rape!!!
Ho passato degli anni a evitare le rape rosse per il loro sapore non cosi invitante. Poi, un giorno, mi portarono un'insalata con della rapa rossa fresca, grattugiata, e scoprii il suo vero gusto! Il segreto sta nell'aggiungere del succo di limone, cosi sparirà il suo retrogusto di terra. E quanti amici, dopo avergliene parlato, seppur dapprima restii all'idea di mangiarla cruda, l'hanno scoperta ed apprezzata come me.
Da allora è iniziata la ricerca di rape rosse crude, cosa non facile dai soliti fruttivendoli, perché non le trovano nemmeno ai mercati generali. Per fortuna qualche contadino locale le ha, e allora ogni tanto faccio la scorta e prendo tutte quelle che posso. Avevo persino amici che me le spedivano da altre città, sapendo della mia passione!
Già, perché la rapa rossa oltre che buona fa davvero bene, soprattutto d'inverno. Guardate il colore della rapa rossa e capirete già a cosa fa bene... quel rosso scuro... Ottima per la circolazione del sangue, per pulire il fegato (sempre dello stesso colore), ideale d'inverno per pulire i bronchi, elimina la tosse. E' una fonte di minerali, è utile per chi soffre di anemia, rivitalizzando i globuli rossi e riequilibrando i livelli di ferro nel sangue. Ha proprietà antisettiche e quindi benefica per gli stati influenzali e in via preventiva. Ci sono studi che la indicano come un agente anticancro... insomma la barba rossa sarebbe da avere sempre tra i nostri alimenti.
Eppure, in circolazione ci sono solo rape già cotte...! Perché??
Le rape si sa, crescono facilmente, basta buttarle e vengono su senza troppe cure. E poi durano, a lungo. Facili da coltivare e durature, dovrebbero essere l'ottimale per l'industria agroalimentare. Mentre una volta cotte, vanno a male in fretta.
Non riesco a capire quale sia il senso di questo. Penso che sia l'unico ortaggio che si trovi in vendita già confezionato cotto (oltre al mais) e raramente nella sua forma più fresca e viva, semplicemente crudo. Per me rimane un mistero...
Tuttavia, ora ad InFusion abbiamo i nostri cari produttori che ci riforniscono adeguatamente. Se siete stati già a mangiare ultimamente avrete gustato l'insalata con la rapa, e poi gli estratti insieme a carote ed arance. Un'ottima combinazione disintossicante e nutriente, una miscela di benessere! E allora, viva le rape!!!