Cucina Veg & Raw
La base della nostra nutrizione, cibo fresco, possibilmente crudo. Leggero, nutriente e digeribile.
E' da anni che come Scuola di yoga promuoviamo un'alimentazione vegetariana. Ora stiamo assistendo ad un boom di alimentazione integrale, vegana, crudista, fruttariana... Sembra che un certo risveglio delle coscienze sia accompagnato dall'attenzione alla qualità del cibo per i nostri corpi.
Stiamo riscoprendo la semplicità delle cose vive. Prima c'erano i centrifugati e i frullati. Ora ci sono gli estrattori che permettono di "distillare" ancor meglio quella linfa vitale contenuta nei frutti della natura. Riscopriamo mille modi di fare insalate, con semi tostati, frutta secca o divertenti combinazioni dolci-salate. Le macedonie di frutta, così semplici e oramai inusuali, sembrano ricordarci antichi sapori dell'infanzia. I giochi di colori che diventano quadri cromatici dai toni accesi, cosi succulenti da far venire l'acquolina...
E' anche un modo per scoprire nuovi gusti a partire dagli stessi ingredienti. Assaporare una carota cosi com'è o farne una vellutata crudista, il raffinamento del gusto è la naturale conseguenza.
Ogni cibo ha una certa vibrazione. Ogni cibo è un tipo di energia che diamo al nostro organismo, non solo al corpo fisico.
I benefici di un'alimentazione senza proteine animali è ormai noto. Dalla terapia del dott.Gerson che cura i tumori, agli istituti americani che in un mese di dieta vegana consentono ai diabetici di togliere l'iniezione quotidiana di insulina, agli studi condotti in vent'anni di test del China Study, sembra che il mondo occidentale stia scoprendo, finalmente, quanto ci chiede il nostro corpo: unire il Piacere alla Consapevolezza. Volerci bene e gustare la bontà degli ingredienti forniti da Madre Natura, scegliendo, con responsabilità.
Provate a gustare il semplice, il crudo, il fresco! E' un'iniezione di bontà ed energia.
Ridare al palato quella sensibilità persa tra i cibi confezionati, industriali, intrisi di esaltatori di sapidità... quando raffiniamo le nostre papille, allora ci possiamo accorgere della differenza e ritrovare sapori ormai dimenticati.
Sperimentiamo nuovi mondi gustativi, allargando i nostri orizzonti aromatici. Fragranze che si aprono, spezie di terre lontane unite ai prodotti cresciuti sotto il nostro stesso clima, sole, acqua e vento.
Quale delizia l'Arte del Nutrire!
E' da anni che come Scuola di yoga promuoviamo un'alimentazione vegetariana. Ora stiamo assistendo ad un boom di alimentazione integrale, vegana, crudista, fruttariana... Sembra che un certo risveglio delle coscienze sia accompagnato dall'attenzione alla qualità del cibo per i nostri corpi.
Stiamo riscoprendo la semplicità delle cose vive. Prima c'erano i centrifugati e i frullati. Ora ci sono gli estrattori che permettono di "distillare" ancor meglio quella linfa vitale contenuta nei frutti della natura. Riscopriamo mille modi di fare insalate, con semi tostati, frutta secca o divertenti combinazioni dolci-salate. Le macedonie di frutta, così semplici e oramai inusuali, sembrano ricordarci antichi sapori dell'infanzia. I giochi di colori che diventano quadri cromatici dai toni accesi, cosi succulenti da far venire l'acquolina...
E' anche un modo per scoprire nuovi gusti a partire dagli stessi ingredienti. Assaporare una carota cosi com'è o farne una vellutata crudista, il raffinamento del gusto è la naturale conseguenza.
Ogni cibo ha una certa vibrazione. Ogni cibo è un tipo di energia che diamo al nostro organismo, non solo al corpo fisico.
I benefici di un'alimentazione senza proteine animali è ormai noto. Dalla terapia del dott.Gerson che cura i tumori, agli istituti americani che in un mese di dieta vegana consentono ai diabetici di togliere l'iniezione quotidiana di insulina, agli studi condotti in vent'anni di test del China Study, sembra che il mondo occidentale stia scoprendo, finalmente, quanto ci chiede il nostro corpo: unire il Piacere alla Consapevolezza. Volerci bene e gustare la bontà degli ingredienti forniti da Madre Natura, scegliendo, con responsabilità.
Provate a gustare il semplice, il crudo, il fresco! E' un'iniezione di bontà ed energia.
Ridare al palato quella sensibilità persa tra i cibi confezionati, industriali, intrisi di esaltatori di sapidità... quando raffiniamo le nostre papille, allora ci possiamo accorgere della differenza e ritrovare sapori ormai dimenticati.
Sperimentiamo nuovi mondi gustativi, allargando i nostri orizzonti aromatici. Fragranze che si aprono, spezie di terre lontane unite ai prodotti cresciuti sotto il nostro stesso clima, sole, acqua e vento.
Quale delizia l'Arte del Nutrire!