CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Sabato 13 Giugno 2020
L'ARTE DEL CIBO CRUDO e AUTOPRODUZIONE
dalle 16.30 alle 20.30
Salita della Tosse 7R - Genova
L’essenza del crudo
Una dieta crudista, ricca di vitamine e di minerali, sfruttando al meglio il gusto e le proprietà del fresco potrebbe essere il modo ideale per iniziare l’estate!
Per crudista si intende una alimentazione basata sul consumo di frutta e verdura allo stato naturale, fresca, cruda, matura, semi oleosi, frutta secca e a guscio (tutto possibilmente biologico).
Nonostante nella dieta crudista il cibo non venga sottoposto a cottura, gli alimenti possono essere lavorati in diversi modi:
- la disidratazione,
- la germinazione,
- la marinatura,
- l’essiccazione alla temperatura massima di 42°C
oppure assunti sotto forma di frullato, centrifugato, purea, a pezzetti o in succo.
In tutti questi modi, il cibo conserva al meglio le proprietà nutritive di cui è composto e, nel caso della germinazione, si arricchisce di maggiori sostanze nutritive.
I Dolci Raw
Particolare attenzione verrà data alla creazione dei Dolci crudisti che trovate quotidianamente da noi, tra cui:
- i tartufini di cacao e mesquite
- il rawtolino di carruba e datteri (recensito anche su Sale&Pepe Veg di Novembre 2017)
- la crema di anacardi (yogurt)
- il Bicolore di zucca e carote
L'Autoproduzione
A questo, aggiungeremo la ricchezza dei preparati come:
- latte di mandorla
- latte di semi di canapa
- burro di arachidi
abbinamenti, combinazioni
Vi invitiamo, quindi, ad un pomeriggio alla scoperta di questi gusti freschi e naturali, giocando con le varie combinazioni di tutto ciò che la natura ci offre di più prezioso.
Insegnanti
Il corso è tenuto dalle cuoche bio di InFusion, insegnanti yoga e studiose appassionate dell'alimentazione naturale, seguendo i ritmi delle stagioni, prediligendo preparazioni di cibi freschi in creative combinazioni.
Applicano i principi dell'alimentazione energetica, della cucina viva, che viene creata ogni giorno ispirata da quanto la Natura offre.
Difficilmente assaggerete un piatto già fatto...!
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere il 10% di sconto sul piatto unico del giorno e il 5% sugli articoli del negozio
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
Una dieta crudista, ricca di vitamine e di minerali, sfruttando al meglio il gusto e le proprietà del fresco potrebbe essere il modo ideale per iniziare l’estate!
Per crudista si intende una alimentazione basata sul consumo di frutta e verdura allo stato naturale, fresca, cruda, matura, semi oleosi, frutta secca e a guscio (tutto possibilmente biologico).
Nonostante nella dieta crudista il cibo non venga sottoposto a cottura, gli alimenti possono essere lavorati in diversi modi:
- la disidratazione,
- la germinazione,
- la marinatura,
- l’essiccazione alla temperatura massima di 42°C
oppure assunti sotto forma di frullato, centrifugato, purea, a pezzetti o in succo.
In tutti questi modi, il cibo conserva al meglio le proprietà nutritive di cui è composto e, nel caso della germinazione, si arricchisce di maggiori sostanze nutritive.
I Dolci Raw
Particolare attenzione verrà data alla creazione dei Dolci crudisti che trovate quotidianamente da noi, tra cui:
- i tartufini di cacao e mesquite
- il rawtolino di carruba e datteri (recensito anche su Sale&Pepe Veg di Novembre 2017)
- la crema di anacardi (yogurt)
- il Bicolore di zucca e carote
L'Autoproduzione
A questo, aggiungeremo la ricchezza dei preparati come:
- latte di mandorla
- latte di semi di canapa
- burro di arachidi
abbinamenti, combinazioni
Vi invitiamo, quindi, ad un pomeriggio alla scoperta di questi gusti freschi e naturali, giocando con le varie combinazioni di tutto ciò che la natura ci offre di più prezioso.
Insegnanti
Il corso è tenuto dalle cuoche bio di InFusion, insegnanti yoga e studiose appassionate dell'alimentazione naturale, seguendo i ritmi delle stagioni, prediligendo preparazioni di cibi freschi in creative combinazioni.
Applicano i principi dell'alimentazione energetica, della cucina viva, che viene creata ogni giorno ispirata da quanto la Natura offre.
Difficilmente assaggerete un piatto già fatto...!
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere il 10% di sconto sul piatto unico del giorno e il 5% sugli articoli del negozio
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
CALENDARIO CUCINAVIVA! InFusion 2019-2020
Contributo richiesto
* Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione all'Associazione di 30 euro
* Corso completo 250 euro. Si può partecipare anche a singole lezioni come segue:
* Gli incontri da 4 o 5 ore di Sabato o Domenica includono il pranzo. Quota 50 euro
* Gli incontri da 2h30 del Giovedì includono la degustazione dei piatti. Quota 25 euro*
* Per chi fa almeno 4 incontri sconto complessivo del 10%
* Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
* Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
* Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
- Sabato 26 Ottobre 09.30-14.30: Le basi dell'Alimentazione Vegana
- Domenica 17 Novembre 14.30-18.30: I Dolci Vegani, senza glutine e zucchero
- Giovedì 23 Gennaio 18.00-20.30: Vellutate Zuppe e Creme
- Domenica 16 Febbraio 09.30-14.30: Le Spezie e le ricette Etniche
- Sabato 21 Marzo 09.30-14.30: Manimpasta: Pane Sfoglie Frolle Focacce
- Giovedì 16 Aprile 18.00-20.30: Salse Mayoveg Dressings e Condimenti
- Giovedì 21 Maggio 18.00-20.30: Bevande Estratti e Fermentati
- Sabato 13 Giugno 16.30-20.30: Ricette Crudiste salate e dolci
Contributo richiesto
* Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione all'Associazione di 30 euro
* Corso completo 250 euro. Si può partecipare anche a singole lezioni come segue:
* Gli incontri da 4 o 5 ore di Sabato o Domenica includono il pranzo. Quota 50 euro
* Gli incontri da 2h30 del Giovedì includono la degustazione dei piatti. Quota 25 euro*
* Per chi fa almeno 4 incontri sconto complessivo del 10%
* Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
* Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
* Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.