CucinaViva!
Ciclo di 5 Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
2. Incontro Domenica 29 Marzo 2015
LA MAGIA DELLE SPEZIE E LA CUCINA ETNICA VEGANA
dalle 9.30 alle 14.30 con pranzo incluso
Salita della Tosse 7R - Genova
Le cuoche di InFusion vi invitano al secondo della serie di incontri per far conoscere le basi della cucina viva, fatta di cibi freschi, vegetali e biologici. La parte delle spezie verrà tenuta da Silvia TitereArt, collaboratrice del Mountain Spice di Londra.
Argomenti del II incontro
Storia delle spezie e le loro principali proprietà
Nozioni base di cucina vegana con spezie
NOTA: Chi non ha partecipato al I incontro introduttivo alla Cucina Vegana e Crudista può comunque partecipare.
E per chi volesse recuperarlo, ci sarà una nuova giornata introduttiva il 12 Aprile.
Preparazione delle portate:
* Tagine di verdure con ras el hanout e cous cous con cumino
* Curry di verdure con latte di cocco e basmati
* Lenticchie all'Etiope con chapati
* Hoummus con za'tar e paprika dolce
* Cruditè di verdure con combinazione di spezie in semi
* Il Chai (tipico tè speziato indiano)
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Contributo richiesto
50€ ad incontro per i soci dell'associazione Atman / 70€ per i non soci (comprende la quota associativa di 30€).
Si può partecipare anche ad un solo incontro.
Per chi partecipa a più di 2 incontri e per chi viene in coppia, sconto del 10%.
Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
Questi gli incontri previsti:
8 Febbraio o 12 Aprile 1. INTRODUZIONE ALL'ALIMENTAZIONE NATURALE E ALLA CUCINA VEGANA
29 Marzo 2. LA MAGIA DELLE SPEZIE E LA CUCINA ETNICA
26 Aprile 3. INCANTARE CON I DOLCI VEGANI E SENZA ZUCCHERO
17 Maggio 4. L'ARTE DEL CIBO CRUDO
7 Giugno 5. VIVERE LIBERI DAL GLUTINE
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
Argomenti del II incontro
Storia delle spezie e le loro principali proprietà
Nozioni base di cucina vegana con spezie
NOTA: Chi non ha partecipato al I incontro introduttivo alla Cucina Vegana e Crudista può comunque partecipare.
E per chi volesse recuperarlo, ci sarà una nuova giornata introduttiva il 12 Aprile.
Preparazione delle portate:
* Tagine di verdure con ras el hanout e cous cous con cumino
* Curry di verdure con latte di cocco e basmati
* Lenticchie all'Etiope con chapati
* Hoummus con za'tar e paprika dolce
* Cruditè di verdure con combinazione di spezie in semi
* Il Chai (tipico tè speziato indiano)
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Contributo richiesto
50€ ad incontro per i soci dell'associazione Atman / 70€ per i non soci (comprende la quota associativa di 30€).
Si può partecipare anche ad un solo incontro.
Per chi partecipa a più di 2 incontri e per chi viene in coppia, sconto del 10%.
Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
Questi gli incontri previsti:
8 Febbraio o 12 Aprile 1. INTRODUZIONE ALL'ALIMENTAZIONE NATURALE E ALLA CUCINA VEGANA
29 Marzo 2. LA MAGIA DELLE SPEZIE E LA CUCINA ETNICA
26 Aprile 3. INCANTARE CON I DOLCI VEGANI E SENZA ZUCCHERO
17 Maggio 4. L'ARTE DEL CIBO CRUDO
7 Giugno 5. VIVERE LIBERI DAL GLUTINE
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
"Mentre mangi e bevi, diventa completamente il gusto stesso, e soddìsfati così tramite il cibo" - Vijnana Bhairava Tantra