CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Domenica 20 Novembre 2016
Introduzione alla Cucina e Alimentazione Vegana
dalle 9.30 alle 14.30
Salita della Tosse 7R - Genova
Le cuoche di InFusion, Zenzero e Cannella, insieme ad altri invitati tengono regolarmente degli incontri per far conoscere le basi della cucina viva, fatta di cibi freschi, vegetali e biologici.
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un pasto completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
Argomenti dell'incontro
- Le basi dell'Alimentazione Viva, vegana e crudista
- Aspetti riguardanti le proteine, gli aminoacidi essenziali, la dieta equilibrata
- L'aspetto energetico dei Cibi: Yin e Yang
- La qualità sottile degli alimenti secondo lo Yoga: tamas, rajas e sattva e la loro influenza per la salute fisica, mentale e spirituale
- Attitudine di sacralità verso il cibo
- Gli ingredienti freschi capaci di sostituire uova e formaggi nelle ricette classiche (per fare torte, salse, maionese, pesto, ecc.)
- La presentazione del piatto e gli abbinamenti per un menu armonioso
Preparazione di un menu completo a base di:
* un cereale integrale con verdure cucinate,
* un'insalata di verdure crude e semi
* un secondo a base di legumi.
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Contributo richiesto
50€ ad incontro per i soci dell'associazione Atman / 80€ per i non soci (comprende la quota associativa di 30€).
Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
CALENDARIO CUCINAVIVA! InFusion 2018
* 28 Gennaio - Dolci Vegan gluten & sugar free
* 25 Febbraio - Le Basi di Alimentazione naturale e Cucina Vegana
* 25 Marzo - Torte salate ripiene senza Glutine
* 22 Aprile - Piatti per intolleranze alimentari
* 27 Maggio - Le Spezie e la Cucina Etnica
* 10 Giugno - Autoproduzione e dolci crudisti
* Novembre - Le Zuppe e le Vellutate
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
"Mentre mangi e bevi, diventa completamente il gusto stesso, e soddìsfati così tramite il cibo"
Vijnana Bhairava Tantra
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un pasto completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
Argomenti dell'incontro
- Le basi dell'Alimentazione Viva, vegana e crudista
- Aspetti riguardanti le proteine, gli aminoacidi essenziali, la dieta equilibrata
- L'aspetto energetico dei Cibi: Yin e Yang
- La qualità sottile degli alimenti secondo lo Yoga: tamas, rajas e sattva e la loro influenza per la salute fisica, mentale e spirituale
- Attitudine di sacralità verso il cibo
- Gli ingredienti freschi capaci di sostituire uova e formaggi nelle ricette classiche (per fare torte, salse, maionese, pesto, ecc.)
- La presentazione del piatto e gli abbinamenti per un menu armonioso
Preparazione di un menu completo a base di:
* un cereale integrale con verdure cucinate,
* un'insalata di verdure crude e semi
* un secondo a base di legumi.
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Contributo richiesto
50€ ad incontro per i soci dell'associazione Atman / 80€ per i non soci (comprende la quota associativa di 30€).
Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
CALENDARIO CUCINAVIVA! InFusion 2018
* 28 Gennaio - Dolci Vegan gluten & sugar free
* 25 Febbraio - Le Basi di Alimentazione naturale e Cucina Vegana
* 25 Marzo - Torte salate ripiene senza Glutine
* 22 Aprile - Piatti per intolleranze alimentari
* 27 Maggio - Le Spezie e la Cucina Etnica
* 10 Giugno - Autoproduzione e dolci crudisti
* Novembre - Le Zuppe e le Vellutate
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
"Mentre mangi e bevi, diventa completamente il gusto stesso, e soddìsfati così tramite il cibo"
Vijnana Bhairava Tantra