CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Domenica 18 Febbraio 2024
LA CUCINA ETNICA VEGANA E IL MONDO DELLE SPEZIE
Ricette vegane del Mondo con l'uso sapiente di spezie e piante aromatiche
dalle 9.30 alle 14.30
Salita della Tosse 7R - Genova
Le cuoche di InFusion vi invitano ad un nuovo incontro per far conoscere le basi della cucina viva, fatta di cibi freschi, vegetali e biologici. La parte delle spezie verrà tenuta da Silvia TitereArt, collaboratrice del Mountain Spice di Londra.
Argomenti dell'incontro
Storia delle spezie e le loro principali proprietà
Nozioni base di cucina vegana con spezie
L'importanza delle spezie nell'Ayurveda, la medicina tradizionale indiana.
Preparazione delle portate: (indicativa, può subire variazioni)
* Tagine di verdure con ras-el-hanout e cous cous con cumino
* Curry di verdure con latte di cocco e basmati
* Lenticchie all'Etiope con chapati
* Hummus con za'tar e paprika dolce
* Cruditè di verdure con combinazione di spezie in semi
* Il Chai (tipico tè speziato indiano)
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN aps - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
Contributo richiesto
• 50 euro per i soci
• Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
• Gli incontri teorico-pratici includono la degustazione dei piatti
• Sola degustazione per amici dei partecipanti: quota 20 euro
• Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione annuale all'Associazione di 30 euro*
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
Argomenti dell'incontro
Storia delle spezie e le loro principali proprietà
Nozioni base di cucina vegana con spezie
L'importanza delle spezie nell'Ayurveda, la medicina tradizionale indiana.
Preparazione delle portate: (indicativa, può subire variazioni)
* Tagine di verdure con ras-el-hanout e cous cous con cumino
* Curry di verdure con latte di cocco e basmati
* Lenticchie all'Etiope con chapati
* Hummus con za'tar e paprika dolce
* Cruditè di verdure con combinazione di spezie in semi
* Il Chai (tipico tè speziato indiano)
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN aps - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
Contributo richiesto
• 50 euro per i soci
• Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
• Gli incontri teorico-pratici includono la degustazione dei piatti
• Sola degustazione per amici dei partecipanti: quota 20 euro
• Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione annuale all'Associazione di 30 euro*
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!