CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Sabato 14 Maggio 2022
FROLLE E BURRI VEGAN
Autoproduzione delle basi di Dolci e Biscotti
dalle 14.30 alle 18.30
Salita della Tosse 7R - Genova
I pasticceri di DolceFusion vi invitano ad un nuovo incontro per far conoscere le basi della Pasticceria Sana&Golosa, fatta di ingredienti integrali, vegetali e biologici.
Argomenti dell'incontro
Le Frolle, base per crostate e biscotti, anche senza glutine
I Burri vegetali autoprodotti: burro di cacao e burro di cocco
Come conservarli al meglio
L'incontro tra Fragranza e Morbidezza, tra Croccantezza e Cremosità, sono un equilibrio fondamentale per biscotti e dolci con frolla.
Con ingredienti semplici da trovare e senza bisogno di particolari attrezzature, prepareremo insieme crostate e biscotti, che poi degusteremo.
E, ancor di più, scopriremo le modalità vegane che permettono di sostituire facilmente le uova, il latte animale e il burro.
In questo modo, senza perdere in bontà, i dolci risultano decisamente più leggeri, digeribili e non nocivi per la salute.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN aps - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
Contributo richiesto
• 50 euro per i soci
• Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
• Gli incontri teorico-pratici includono la degustazione dei piatti
• Sola degustazione per amici dei partecipanti: quota 20 euro
• Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione annuale all'Associazione di 30 euro*
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere il 10% di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
Argomenti dell'incontro
Le Frolle, base per crostate e biscotti, anche senza glutine
I Burri vegetali autoprodotti: burro di cacao e burro di cocco
Come conservarli al meglio
L'incontro tra Fragranza e Morbidezza, tra Croccantezza e Cremosità, sono un equilibrio fondamentale per biscotti e dolci con frolla.
Con ingredienti semplici da trovare e senza bisogno di particolari attrezzature, prepareremo insieme crostate e biscotti, che poi degusteremo.
E, ancor di più, scopriremo le modalità vegane che permettono di sostituire facilmente le uova, il latte animale e il burro.
In questo modo, senza perdere in bontà, i dolci risultano decisamente più leggeri, digeribili e non nocivi per la salute.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN aps - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
Contributo richiesto
• 50 euro per i soci
• Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
• Gli incontri teorico-pratici includono la degustazione dei piatti
• Sola degustazione per amici dei partecipanti: quota 20 euro
• Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione annuale all'Associazione di 30 euro*
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere il 10% di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un past completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!