CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Giovedì 8 Febbraio 2024
RICETTE SPEEDY YOGA (bis)
Creazioni rapide e nutrienti
dalle 18.00 alle 21.30
Salita della Tosse 7R - Genova
Viene riproposto l'incontro del 25 Gennaio per permettere ai numerosi richiedenti di partecipare :)
Ad iscrizione. POSTI LIMITATI
Come Cavalieri dai sapori antichi!
In un mondo dove l'alimentazione è sempre più industrializzata e diventa "normale" cibarsi di prodotti in scatola, precotti e confezionati, farciti di simil-ingredienti delle "tecnologie alimentari", eccoci pronti a raccoglier la sfida, come cavalieri metropolitani armati di... frullatore come lancia in resta e per scudo una... pentola a pressione!
Due strumenti che ci permetteranno di velocizzare la preparazione dei nostri piatti, mantenendo l'utilizzo degli ingredienti naturali di base: frutta e verdura di stagione, i cereali in chicchi, i legumi freschi e secchi e le farine integrali.
Le parole chiave son per questo:
• CUCINA - che rimane l'arte della trasformazione sapiente dei prodotti della Natura, per nutrire e nutrirci con Amore e Bontà;
• SPEEDY - ossia come velocizzare le preparazioni senza perderne in qualità,
• YOGA - cioè vedremo, realizzeremo e assaporeremo ricette sane, nelle modalità di preparazione, di cottura e di uso degli ingredienti naturali.
Scopriremo il modo in cui si cuociono i legumi - base proteica della nutrizione dell'uomo - senza generare fastidi digestivi, flatulenze ed altre reazioni avverse... affinché si possano mangiare anche tutti i giorni, come tra l'altro avviene da sempre nella maggior parte dei paesi del Sud del Mondo.
Apprenderemo spunti di trasformazione, dove magicamente cereali e legumi diventano polpette, hummous, zuppe, o come una vellutata si scopre condimento per un cereale o addirittura sugo per la pasta.
Esploreremo la relazione che il cibo ha sui nostri stati d'animo, in modo da beneficiare solo di vibrazioni elevate, vive e naturali, affinché mangiare diventi un atto sacro, raffinato e parte del nostro percorso quotidiano di consapevolezza e relazione con la Natura, onorando il tempio del nostro corpo, oltre che dono di salute.
Unitevi in questo giovedì sera per preparare e poi cenare insieme il frutto delle nostre colorate creazioni.
Due strumenti che ci permetteranno di velocizzare la preparazione dei nostri piatti, mantenendo l'utilizzo degli ingredienti naturali di base: frutta e verdura di stagione, i cereali in chicchi, i legumi freschi e secchi e le farine integrali.
Le parole chiave son per questo:
• CUCINA - che rimane l'arte della trasformazione sapiente dei prodotti della Natura, per nutrire e nutrirci con Amore e Bontà;
• SPEEDY - ossia come velocizzare le preparazioni senza perderne in qualità,
• YOGA - cioè vedremo, realizzeremo e assaporeremo ricette sane, nelle modalità di preparazione, di cottura e di uso degli ingredienti naturali.
Scopriremo il modo in cui si cuociono i legumi - base proteica della nutrizione dell'uomo - senza generare fastidi digestivi, flatulenze ed altre reazioni avverse... affinché si possano mangiare anche tutti i giorni, come tra l'altro avviene da sempre nella maggior parte dei paesi del Sud del Mondo.
Apprenderemo spunti di trasformazione, dove magicamente cereali e legumi diventano polpette, hummous, zuppe, o come una vellutata si scopre condimento per un cereale o addirittura sugo per la pasta.
Esploreremo la relazione che il cibo ha sui nostri stati d'animo, in modo da beneficiare solo di vibrazioni elevate, vive e naturali, affinché mangiare diventi un atto sacro, raffinato e parte del nostro percorso quotidiano di consapevolezza e relazione con la Natura, onorando il tempio del nostro corpo, oltre che dono di salute.
Unitevi in questo giovedì sera per preparare e poi cenare insieme il frutto delle nostre colorate creazioni.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Contributo richiesto
- 50 euro per i soci
- Per chi non è socio è necessario versare la quota associativa annuale di 30 euro*
- Gli incontri sono teorico-pratici e includono la degustazione delle creazioni preparate insieme
- I posti sono limitati. Per iscriversi occorre versare una caparra di 20 euro presso InFusion
- I partecipanti sono invitati a portare da prendere appunti e un grembiule
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
Contributo richiesto
- 50 euro per i soci
- Per chi non è socio è necessario versare la quota associativa annuale di 30 euro*
- Gli incontri sono teorico-pratici e includono la degustazione delle creazioni preparate insieme
- I posti sono limitati. Per iscriversi occorre versare una caparra di 20 euro presso InFusion
- I partecipanti sono invitati a portare da prendere appunti e un grembiule
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente