CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Domenica 26 Gennaio 2025
IL MONDO IN UNA ZUCCA!
dalle 9.30 alle 14.30
L'indomabile fascino delle Cucurbitacee!
C’era una zucca tanto carina
Sopra il ripiano della cucina
Che si annoiava di noia noiosa
Ché pur essendo allegra e curiosa
Là sulla mensola a quell’altezza
Il tempo era solo tedio e tristezza.
Finché un giorno il suo cuor fu turbato
Da un coltellaccio forte e garbato
Che se la prese in sposa all'istante
Lei resistette ma poi disse sì
Tutta contenta e fremente
E da quest'unione così passionale
Una figliolanza quanto mai buona e mai banale
Caponate, spätzli e risotti
E poi ancora arrosti, vellutate e pansotti.
Vi invitiamo a conoscere il variegato universo delle zucche; i diversi tipi e le loro caratteristiche con le diverse modalità d'uso.
Conosceremo i benefici e le virtù che questo straordinario frutto, conosciuto ed apprezzato da tutte le civiltà, apporta alla nostra salute.
Avremo modo di sperimentare ricette che ci aprono una nuova prospettiva, dall'antipasto al dolce.
E dulcis in fundo degusteremo il frutto delle nostre creazioni!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Contributo richiesto
- 60 euro per i soci
- Per chi non è socio è necessario versare la quota associativa
- Gli incontri sono teorico-pratici e includono la degustazione delle creazioni preparate insieme
- Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
Sopra il ripiano della cucina
Che si annoiava di noia noiosa
Ché pur essendo allegra e curiosa
Là sulla mensola a quell’altezza
Il tempo era solo tedio e tristezza.
Finché un giorno il suo cuor fu turbato
Da un coltellaccio forte e garbato
Che se la prese in sposa all'istante
Lei resistette ma poi disse sì
Tutta contenta e fremente
E da quest'unione così passionale
Una figliolanza quanto mai buona e mai banale
Caponate, spätzli e risotti
E poi ancora arrosti, vellutate e pansotti.
Vi invitiamo a conoscere il variegato universo delle zucche; i diversi tipi e le loro caratteristiche con le diverse modalità d'uso.
Conosceremo i benefici e le virtù che questo straordinario frutto, conosciuto ed apprezzato da tutte le civiltà, apporta alla nostra salute.
Avremo modo di sperimentare ricette che ci aprono una nuova prospettiva, dall'antipasto al dolce.
E dulcis in fundo degusteremo il frutto delle nostre creazioni!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Contributo richiesto
- 60 euro per i soci
- Per chi non è socio è necessario versare la quota associativa
- Gli incontri sono teorico-pratici e includono la degustazione delle creazioni preparate insieme
- Ad ogni incontro un libretto di CucinaViva! con le ricette a tema
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835
I corsi di CucinaViva!
Incontri per scoprire quanto sia facile alimentarsi in maniera naturale, con piatti semplici, delicati e gustosi, alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare che per coloro che si stanno avvicinando a questo nuovo mondo ma non hanno molta dimestichezza ai fornelli.
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un pasto completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!
CucinaViva! è un modo creativo ad armonioso di concepire la preparazione dei piatti, la scelta degli ingredienti, gli equilibri per comporre un pasto completo ed equilibrato, unendo le conoscenze dello yoga e dell'ayurveda (la medicina tradizionale indiana).
CucinaViva! è alla portata di tutti, perché è un approccio di spontaneità ed apertura, dove cucinare è anche un'attitudine interiore, per portare sacralità nell'atto di nutrire, giocare con colori e sapori, fluire con il ritmo delle stagioni.
Ogni incontro prevede: una presentazione teorica, una parte pratica dove insieme prepareremo vari piatti, e poi la parte di succulenta condivisione!