CucinaViva!
Ciclo di Incontri di Alimentazione Vegana e Crudista
Venerdì 6 Giugno 2025
RICETTE ESTIVE FRESCHE E CRUDE
dalle 18.00 alle 21.30
Salita della Tosse 7R - Genova
L’essenza del crudo
Una dieta crudista, ricca di vitamine e di minerali, sfruttando al meglio il gusto e le proprietà del fresco potrebbe essere il modo ideale per iniziare l’estate!
Per crudista si intende una alimentazione basata sul consumo di frutta e verdura allo stato naturale, fresca, cruda, matura, semi oleosi, frutta secca e a guscio (tutto possibilmente biologico).
Nonostante nella dieta crudista il cibo non venga sottoposto a cottura, gli alimenti possono essere lavorati in diversi modi:
- la disidratazione,
- la germinazione,
- la marinatura,
- l’essiccazione alla temperatura massima di 42°C
oppure assunti sotto forma di frullato, centrifugato, purea, a pezzetti o in succo.
In tutti questi modi, il cibo conserva al meglio le proprietà nutritive di cui è composto e, nel caso della germinazione, si arricchisce di maggiori sostanze nutritive.
I Dolci Raw
Particolare attenzione verrà data alla creazione dei Dolci crudisti che trovate quotidianamente da noi, tra cui:
- i tartufini di cacao e mesquite
- il rawtolino di carruba e datteri (recensito anche su Sale&Pepe Veg di Novembre 2017)
- la crema di anacardi (yogurt)
- il Bicolore di zucca e carote
L'Autoproduzione
A questo, aggiungeremo la ricchezza dei preparati come:
- latte di mandorla
- latte di semi di canapa
- burro di arachidi
abbinamenti, combinazioni
Vi invitiamo, quindi, ad un pomeriggio alla scoperta di questi gusti freschi e naturali, giocando con le varie combinazioni di tutto ciò che la natura ci offre di più prezioso.
Insegnanti
Il corso è tenuto dalle cuoche bio di InFusion, insegnanti yoga e studiose appassionate dell'alimentazione naturale, seguendo i ritmi delle stagioni, prediligendo preparazioni di cibi freschi in creative combinazioni.
Applicano i principi dell'alimentazione energetica, della cucina viva, che viene creata ogni giorno ispirata da quanto la Natura offre.
Difficilmente assaggerete un piatto già fatto...!
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
Una dieta crudista, ricca di vitamine e di minerali, sfruttando al meglio il gusto e le proprietà del fresco potrebbe essere il modo ideale per iniziare l’estate!
Per crudista si intende una alimentazione basata sul consumo di frutta e verdura allo stato naturale, fresca, cruda, matura, semi oleosi, frutta secca e a guscio (tutto possibilmente biologico).
Nonostante nella dieta crudista il cibo non venga sottoposto a cottura, gli alimenti possono essere lavorati in diversi modi:
- la disidratazione,
- la germinazione,
- la marinatura,
- l’essiccazione alla temperatura massima di 42°C
oppure assunti sotto forma di frullato, centrifugato, purea, a pezzetti o in succo.
In tutti questi modi, il cibo conserva al meglio le proprietà nutritive di cui è composto e, nel caso della germinazione, si arricchisce di maggiori sostanze nutritive.
I Dolci Raw
Particolare attenzione verrà data alla creazione dei Dolci crudisti che trovate quotidianamente da noi, tra cui:
- i tartufini di cacao e mesquite
- il rawtolino di carruba e datteri (recensito anche su Sale&Pepe Veg di Novembre 2017)
- la crema di anacardi (yogurt)
- il Bicolore di zucca e carote
L'Autoproduzione
A questo, aggiungeremo la ricchezza dei preparati come:
- latte di mandorla
- latte di semi di canapa
- burro di arachidi
abbinamenti, combinazioni
Vi invitiamo, quindi, ad un pomeriggio alla scoperta di questi gusti freschi e naturali, giocando con le varie combinazioni di tutto ciò che la natura ci offre di più prezioso.
Insegnanti
Il corso è tenuto dalle cuoche bio di InFusion, insegnanti yoga e studiose appassionate dell'alimentazione naturale, seguendo i ritmi delle stagioni, prediligendo preparazioni di cibi freschi in creative combinazioni.
Applicano i principi dell'alimentazione energetica, della cucina viva, che viene creata ogni giorno ispirata da quanto la Natura offre.
Difficilmente assaggerete un piatto già fatto...!
Sede del Corso
InFusion - CucinaYogaStore, Salita della Tosse 7R (traversa di Via S.Vincenzo)
Associazione Culturale ATMAN - Scuola Internazionale di Yoga, Tantra e Meditazione
Per maggiori informazioni: [email protected] | 010 9970835 | 340 2426906
* La tessera associativa permette di:
- partecipare alle varie attività gratuite aperte ai soci (conferenze, meditazioni, letture, serate, ecc.)
- avere 1 euro di sconto sul piatto unico del giorno
- portare un amico agli eventi che lo indicano specificatamente
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Contributo richiesto
* Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione all'Associazione con la quota Cucina di 10 euro
* Quota 60 euro. Include il pranzo
* Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
* Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
* Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.
Contributo richiesto
* Per chi non è socio è richiesta l'iscrizione all'Associazione con la quota Cucina di 10 euro
* Quota 60 euro. Include il pranzo
* Per chi vuole invitare amici e compagni/e al pranzo, senza il corso, la quota è di 20€.
* Iscrizione al corso mediante versamento di 20€ di caparra presso l'InFusion, entro 3gg. dalla data dell'incontro.
* Al corso si consiglia di portare un grembiule e da prendere appunti.